Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзеры смогут заработать на школьниках

Которые хотят учиться и работать

Каждый четвертый школьник в РФ пытается подработать параллельно с учебой. В основном область интересов подростков лежит в блогерстве. Но оно, как показывает практика, денег не приносит. Поэтому по 9% работают промоутерами и репетиторами. 7% подрабатывают продавцами в магазине, столько же — официантами. Этим могут воспользоваться как компании, ищущие недорогую рабочую силу, так и те, кто строит бизнес на обучении и не может найти  оригинальные идеи для бизнеса. Открыть школу официантов, копирайтеров или подтянуть старшеклассника по математике — это голубой океан для предпринимателей.

Kids, Girl, Pencil, Drawing, Notebook, Study, Friends

Данные о занятости и ожиданиях российских школьников приводит образовательная платформа Maximum Education, которая провела исследование совместно со страховой компанией «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие».

Сфера дополнительного образования активно заполняется в последние годы. Особенно актуальными стали инженерные профессии и робототехника. Подобное обучение предлагает, например, "Инжиниириум МГТУ им. Н.Э. Бумана" (есть франшиза) - образовательный центр для детей и подростков. В распоряжении сети собственные лаборатории с аддитивными технологиями, нанотехнологиями, композиционными материалами и космическим летательным оборудованием. 

Активно растут франшизы по ментальной арифметике и скорочтению - они тоже могут пригодиться не только младшим, но и старшим школьникам, которые хотят стать репетиторами. 

Крупнейшую франшизу клубов робототехники развивает "Роббо", она вышла на международный уровень. Там также предлагают обучение в таких направлениях, как программирование и 3D-прототипирование. В 2020-м году бренд появился по франшизе в Таиланде, чуть позже - в Африке. И В то же время нашел потенциального франчайзи в Японии.

В среднем, открытие центра по обучению инженерному делу обходится в 2-3 миллиона рублей с паушальным взносом в 350 тысяч минимум. 

При этом больше половины школьников считают, что смогут зарабатывать на блоге (56%), передает ТАСС. Поэтому обучение блогерству также может стать перспективной нишей для образовательных франшиз.

Ещё одно направление, имеющее потенциал, — ведение каналов компаний в соцсетях и копирайтинг. Организовать короткие курсы по этим «дисциплинам» относительно просто и не потребует больших финансовых затрат.

Франшизы
Самое популярное за неделю