Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Selectel запустит облачные платформы в регионах

Провайдер будет работать через партнеров

Крупная российская сеть дата-центров Selectel планирует выйти за пределы Московского региона и Санкт-Петербурга. Как сообщается на сайте компании, до конца 2020 года точки откроются в Екатеринбурге и Хабаровске, а также за границей – в Минске и Ташкенте. 5 ноября Selectel открыла узел своей облачной платформы в Новосибирске, в который инвестировала 60 миллионов рублей.

Лидером рынка облачных платформ остается РТК-ЦОД, доля которого к концу 2018 года составляла 16,4% от общего объема выручки. Selectel – заметный игрок на этом рынке с долей в 7,4% (6,7% в 2017 году), свидетельствовали данные iKS-Consulting.

selectel.jpg

Фото: facebook.com/selectel

По словам генерального директора Selectel Олега Любимова, провайдер видит большой потенциал в регионах, где в среднесрочной перспективе спрос на облачные технологии может достичь показателей Москвы и Санкт-Петербурга.

«Этому способствуют цифровизация на добывающих и промышленных предприятиях, развитие электронной коммерции, внедрение информационных систем в государственных сервисах», - объяснил он.

Selectel выходит в регионы по партнерской схеме через локальных провайдеров и интеграторов, предлагая работать по модели разделения доходов и white label (под брендом партнера).

Некоторые участники облачного рынка используют модель франчайзинга, но она мало распространена. О запуске франшиз в 2019 году объявили сеть дата-центров 3data и SberCloud.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее