Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Самое дорогое при упаковке бизнеса во франшизу, это время франчайзера. Часть 3.

Спикером третьей части нашей истории как понять, что ваш бизнес готов к упаковке во франшизу, стала директор по франчайзингу компании «Гемотест»Светлана Василенко. Но эта история посвящена медицине лишь отчасти. Ирина рассказывает о таких важных вещах как репутация и клиентоориентированность, и ее советы будут полезны вне зависимости от отрасли.

Напомним, что ранее свое видение представили соучредитель компании «Франчайзинг-Интеллект» Мария Кизима и руководитель подразделения франчайзинга «Белорусская Косметика» Алексей Шпаков.

   

- Во-первых, о масштабировании бизнеса по франшизе стоит задуматься, если вы добиваетесь максимальной представленности бренда в каждом уголке и районном центре без глобального вложения средств в развитие. В таком случае вам в помощь нужны партнеры, которые будут верить вам и вкладывать деньги. Но здесь очень важная разумная степень взаимного доверия. Ведь вы, передавая права на пользование, должны быть уверены, что партнер будет поддерживать высокий стандарт качества.  Если вы планируете работать на рынке в долгую. А мы надеемся, что это именно так, всегда думайте о репутации и тщательно проверяйте покупателя франшизы. 

Второй «звонок» о том, что стоит подумать об упаковке бизнеса во франшизу, это автоматизация бизнес-процессов при достаточном развитии сети. Если у вас есть своя сеть клиник или лабораторий, их несколько десятков, значит вы уже знаете, что в этом сегменте есть много нюансов. Они могут быть связаны с трудностями логистики и несвоевременной доставкой биоматериалов, комплектацией штата сотрудников. Внутри своей сети вы можете быстро отрегулировать настройки и поднять качество услуги на должный уровень. И вот если и когда эти механизмы достигли уровня автоматизма, можно переходить к следующему этапу. 

А это описание идеального концепта. На словах вы не сможете передать знания и опыт. Поэтому все должно быть систематизировано, структурировано и донесено до потенциального покупателя так, чтобы и профи, и предприниматель без опыта смогли во всем разобраться и безболезненно запустить процессы.

Ну и наконец, самое дорогое, что должно у вас быть, это время. На первом этапе как франчайзеру вам придется его потратить немало. Причем в самых разных сферах – от помощи с ремонтом, до оформления документации, подбора персонала в соответствие с рекомендациями ВОЗ и проверяющих органов. 

Помните, в нашем бизнесе клиентоориентированность  - это главный гарант успеха. Выигрывают те, кто оперативно предоставляет удобный качественный сервис по конкурентной цене. 

Франшизы
Самое популярное за месяц
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий