Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Таксовичкоф» заходит в Красноярск

15.03.2021
2470
несмотря на высокую конкуренцию

Петербургский оператор такси «Таксовичкоф» может открыть новый регион. Копания прощупывает почву на рынке Красноярска, если условия окажутся благоприятными, сервис может быть запущен уже в этом году.

О том что сеть намерена выйти в сибирский миллионник, стало известно от источника в правительстве края. Об этом пишет NGS24.RU. В краевую администрацию поступил запрос об оценке положения сегмента таксомоторных услуг от компании «Таксовичкоф» из Санкт-Петербурга. По словам источника, таким образом фирма изучает местный рынок, чтобы оценить его потенциал перед тем, как запустить филиал или продать в городе франшизу.

Waiting, Taxi, Cab, Yellow, Girl, Woman, People

При этом на официальном сайте компании указано, что сеть не предлагает франшизу, а ищет партнёров для открытия совместного предприятия. «Под каждый регион предлагается свой индивидуальный вариант партнерства с учётом возможностей и пожеланий самого партнера».

В данный момент оператор находится на стадии переговоров с местными таксопарками. Они должны закончиться до конца второго квартала.

Впрочем, в Красноярске компания может столкнуться с серьёзной конкуренцией. В начале марта стало известно о планах китайского оператора DiDi также выйти в регион.

К тому же, по словам основателя компании «Таксопарк № 1» (работают в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге) Василия Сташкевича, основные клиенты "Таксовичкоф" - люди "старой формации", которые привыклки заказывать такси не через приложение, а по телефону. Таких на новом рынке будет мало, поэтому в Красноярске у бренда вряд ли большие перспективы.

О том как изменилось потребительское поведение и трансформировались рынки в разных сегментах, эксперты и действующие предприниматели расскажут на форуме в рамках выставки франшиз Buybrand Franchise Market, которая пройдет с 23 по 25 марта в московском "Экспоцентре".

Франшизы