Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Регионы ограничивают работу пивных магазинов

Это необходимо учитывать при покупке франшизы

Еще один регион вводит ограничительные меры на работу пивных магазинов с дегустанионными залами. Соответствующее решение принято правительством Алтайского края. Раньше наличие таких залов позволяло ретейлерам, многие из которых работают по франшизе, торговать пивом в ночное время. Теперь большинство из них лишатся такой возможности.

Bar, Bartender, Beer, Counter, Drink, Indoors, Liquor

На российском рынке присутствует не мало франшиз магазинов пива, которые могут быть оборудованы залам для гостей. Только в Алтае таких заведений почти 1200. Наличие зала приравнивает их к предприятиям общепита и позволяет продавать алкогольные напитки в ночное время.

Если такой псевдобар располагается в жилом доме, его деятельность регулируется на местном уровне, и в каждом регионе власти подходят к вопросу по-разному. Это надо иметь в виду тем, кто рассматривает покупку франшизы магазина пива.

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>

Где-то запрещено открывать магазины, оборудованные дегустационными залами, на первых этажах жилых домов - как, например, в Амурской и Тульской областях. На Кузбассе пошли на еще более строгие меры и запретили торговать разливным пивом в жилых многоэтажках с 1 января 2021-го.

На Алтае запретительные меры пока коснулись только магазинов, у которых площадь обеденного зала составляет менее 30 кв. Им придется либо расшириться, либо сменить локацию на стрит-ретейл, либо ограничить время работы до 21:00, сообщает Altapress

Предприниматели, желающие купить франшизу пивной или алкомаркета нередко становятся жертвами обмана. Чтобы найти проверенного и добросовестного франчайзера, воспользуйтесь услугой брокерства >>>

Также вы можете задать вопрос о франчайзинге и конкретном сегменте рынка нашим экспертам в рубрике "Не гугли - спроси у нас!". Наш подход индивидуален, знания и опыт - уникальны, и мы готовы ими поделиться. Спрашивайте - мы обязательно ответим.

Франшизы
Самое популярное за неделю